Spaghetti alla carbonara

Vorbereitungszeit ca. 40 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 500 g Spaghetti
  • 150 g Bauchspeck
  • halbtrocken
  • 1 El. Schweineschmalz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chilischote
  • getrocknet
  • 4 Eier
  • 6 El. Parmesan
  • gerieben
  • Salz
  • Pfeffer

  • Zubereitung:
    Spaghetti in Salzwasser kochen. Den gewürfelten Speck im Schweineschmalz auslassen. Ebenso eine geschälte, halbierte Knoblauchzehe und nach Belieben eine Chilischote mitrösten - beide herausnehmen, wenn sie anzubrennen drohen. In einer vorgewärmten Schüssel die Eier mit 2 EL Käse und reichlich grob gemahlenen Pfeffer verschlagen. Die noch nassen Spaghetti (etwas Kochwasser zurückbehalten) dazugeben udn mischen. Etwas heisses Kochwasser hinzufügen - die Eiersauce muss die Spaghetti dicklich überziehen. Restlichen Käse untermischen, sofort servieren.

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