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Rezept Lebkuchenparfait mit warmen Orangenfilets

Lebkuchenparfait mit warmen Orangenfilets

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten
Für 6 Personen

Zutaten:
  • 8 Eigelb
  • 150 g Zucker
  • Eiswasser
  • 1 Glas Lebkuchengewürz
  • 200 g Lebkuchen
  • 600 g Sahne

    ORANGEN MIT ORANGENSAUCE

  • 6 Orangen
  • 4 El. Grand Marnier
  • 50 g Kalte Butter
  • 200 ml Orangensaft wird für die Sauce insgesamt benötigt

  • Zubereitung:
    Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen oder Handrührgerät über einem Topf mit leicht köchelnden Wasser aufschlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Dann sofort in Eiswasser kaltrühren. Die Masse wird dabei sehr zäh. Nun gehackte Lebkuchen und Gewürz dazugeben und nur noch mit dem Rührlöffel geschlagene Sahne darunterheben. Die Masse in Portionsförmchen einfüllen und gefrieren lassen. Das Parfait kann schon einige Tage zuvor zubereitet werden. Für die Sauce die Orangen filieren, Saft von den dabei abfallenden Teilen auspressen und mit Orangensaft zur oben angegebenen Menge auffüllen. Den Saft mit mit Grand Marnier aufkochen und zum Abbinden kalte Butterflocken unterrühren. Die Orangenfilets zum Aufwärmen in die noch warme Sauce einlegen und portionsweise auf Tellern anrichten. Getränkeempfehlung: Portwein Niepoort Senior fine old Tawny.

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