Jägerkohl zu Kasseler-Schmetterlingssteaks

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 1 kg Holländischer Weisskohl
  • 50 g Fetter Räucherspeck
  • 50 g Durchwachsener Räucherspeck
  • 1 Zwiebel
  • Jodsalz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1/8 l Schlagsahne
  • 4 Kasseler-Koteletts
  • ausgelöst
  • zu Schmetter- lingssteaks
  • geschnitten
  • je ca. 180g
  • 1 El. Öl

  • Zubereitung:
    Weisskohl putzen, Strunk entfernen, Kohl fein schneiden. Specksorten fein würfeln, im Schmortopf anbraten. Grieben herausnehmen. Kohl und Zwiebelwürfel zugeben und unter ständigem Rühren in ca. 25-30 Minuten braun und weich braten. Mit Jodsalz, Pfeffer und Sahne abschmecken. Grieben wieder dazugeben. Fleisch von jeder Seite zwei Minuten braten und zum Jägerkohl servieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln, mit Petersilie bestreut.

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