Kürbissuppe

Vorbereitungszeit ca. 60 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 1 kg Kürbis
  • 2 Kleine Zwiebeln
  • 1 El. Butter
  • 1 TL Vollrohrzucker
  • 3/4 l Gemüsebrühe
  • 200 ml Süsse Sahne
  • 2 Eigelb
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • Pfeffer
  • 2 El. Gehackte Petersilie

  • Zubereitung:
    Kürbis schälen, von dem weichen Faseerteil und den Kernen befreien. Das Fruchtfleisch würfeln. Die Zwiebeln schälen, würfeln und in der Butter andünsten. Den Zucker dazugeben und mit den Zwiebeln verrühren. Dann die Kürbiswürfel dazugeben und die Gemüsebrühe angiessen. Alles in einem geschlossenen Topf bei milder Hitze etwa 15 Min. kochen lassen. Dann die Suppe pürieren. Die Sahne mit den Eigelben verquirlen und in die nicht mehr kochende Suppe einrühren, bis diese sämig ist. Die Suppe mit den Gewürzen abschmecken und mit der Petersilie bestreut servieren.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback