Geschmorter Kohl (Sambia), Arroz

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 2 Zwiebeln gehackt
  • Öl
  • 1 Rote Peperoni gewürfelt
  • 1 Tl. Curry
  • 1/2 Tl. Salz
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer
  • 500 g Weisskohl in Streifen
  • 4 dl Wasser
  • 2 Kartoffeln gewürfelt
  • 3 Tomaten gewürfelt

  • Zubereitung:
    Gerichte mit Kohl sind im südlichen Afrika verbreitet. Zwiebeln im Öl dünsten. Peperoni, Curry, Salz, Pfeffer, Weisskohl, Kartoffeln und Wasser zugeben, zugedeckt 20 Minuten kochen lassen. Die gewürfelten Tomaten dazugeben und noch 15 Minuten schmoren lassen. Dazu: Sadza. Auch: Trockenreis (Arroz genannt: 40 g Reis pro Person in eine Pfanne geben, doppelt so viel leicht gesalzenes Wasser zufügen, auf mittlerem Feuer kochen lassen, bis das ganze Wasser vom Reis aufgenommen worden ist).

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback