Gegrillte Rippchen, Spareribs aus der Karibik

Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 1 kg Rippchen

    Sauce

  • 1 Tas. Tomatenketchup
  • 1 Tas. Barbecüsauce
  • 4 Tl. Honig oder brauner Zucker
  • 1 dl Cognac oder Rotwein oder Bier
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Tl. Pfeffersauce
  • 1 Tl. Zimt
  • 1/4 Muskatnuss gerieben
  • Pfeffer
  • Salz

  • Zubereitung:
    Für die Sauce den Tomatenketchup mit der Barbecüsauce, dem Honig und dem Cognac verrühren. Die Knoblauchzehen auspressen und zugeben. Mit der Pfeffersauce, Zimt, Muskat, Pfeffer und Salz würzen, und alles nochmals gut verrühren. Die in Scheiben geschnittenen Rippchen 4 bis 5 Stunden darin marinieren. Die Rippchen auf ein Grill legen und etwa 20 Minuten braten. Mehrmals wenden.

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