Gemüse-Soljanka

Vorbereitungszeit ca. 40 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 1 klein. Weisskohl
  • 2 Möhren
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Petersilienwurzel
  • 2 El. Tomatenpüree
  • 1 El. Essig
  • 1/2 El. Mehl
  • 1/2 El. Zucker
  • 1 Salzgurke
  • 2 1/2 El. Öl
  • 1/2 El. Käse
  • gerieben
  • 2 Eier
  • Butter

  • Zubereitung:
    Frischen Weisskohl von den äusseren Blättern befreien, waschen, in dünne Streifen schneiden und im geschlossenen Topf mit wenig Wasser garkochen. Die feingeschnittenen Wurzeln im Öl anbraten; das Tomatenpüree und dann die ohne Schale feingeschnittene Salzgurke und das Mehl zugeben. Wurzeln und Kohl mischen. Gewürze zugeben und noch 10-15 min köcheln lasen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken, in eine gefettete Form geben und mit geriebenem Käse und/oder Paniermehl bestreuen. Butterflöckchen daraufgeben und überbacken. Mit gekochten Eiern verzieren.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback