Birnen-Lebkuchen-Auflauf

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten
Für 6 Personen

Zutaten:
  • 5 Birnen
  • 1 Zitrone abgeriebene Schale und Saft
  • 2 El. Zucker (1)
  • 500 g Halbfettquark
  • 120 g Zucker (2)
  • 1 El. Lebkuchengewürz
  • 3 Eigelb
  • 3 El. Heisses Wasser
  • 4 El. Speisestärke
  • 1 El. Backpulver
  • 4 El. Rosinen
  • 4 Eiweiss
  • Puderzucker zum Bestäuben

  • Zubereitung:
    Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse ausstechen. Die Hälften in Schnitze, dann in Scheibchen schneiden. Mit dem Zitronensaft und Zucker (1) marinieren. Quark, Zucker (2), Lebkuchengewurz, Eigelb, Zitronenschale und Wasser zu einer Creme verrühren. Speisestärke mit dem Backpulver dazusieben und gut vermengen. Rosinen und Bimen beifügen. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und sorgfaltig unter die Masse heben. Die Masse in eine ausgebutterte Auflaufform füllen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben. Heiss servieren.

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