Cappuccino Fudge

Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
Für 1 Personen

Zutaten:

KAFFEEMASSE

  • 300 dl Rahm
  • 300 g Zucker
  • 2 TL Kaffeepulver
  • sofortlöslich
  • 1 El. Kakao
  • 2 El. Kaltes Wasser
  • 100 g Dunkle Schokolade
  • gehackt
  • 1 El. Kaffee oder Wasser
  • zum Bestreichen

    VANILLEMASSE

  • 300 dl Rahm
  • 300 g Zucker
  • 1/2 Vanillestengel
  • längs aufgeschnitten
  • Samen ausgekratzt
  • 2 El. Wasser
  • 100 g Weisse Schokolade
  • gehackt

  • Zubereitung:
    KAFFEEMASSE: Rahm und Zucker in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. köcheln, bis die Masse hellbraun und dickflüssig ist. Die Pfanne von der Platte ziehen. Kaffee, Kakao und Wasser verrühren, zugeben. Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen. Die Masse mit einem Spachtel auf einem Backpapier zwischen 2 Teighölzern (4mm) rechteckig ausstreichen, fest werden lassen. VANILLEMASSE: Rahm, Zucker und Vanillestengel köcheln, siehe "Kaffeemasse". Vanillestengel herausnehmen, Wasser und Schokolade beigeben, schmelzen. FERTIG ZUBEREITEN: Die fest gewordene Kaffeemasse mit Kaffee oder Wasser bestreichen. Die Vanillemasse daraufgeben, glattstreichen, fest werden lassen (ca. 1 Std.). Nach Belieben Formen ausstechen oder in Stücke schneiden. HALTBARKEIT: Kühl und trocken 2-3 Wochen. TIP: Aus den Ausstechresten mit den Händen Fudge-Kugeln formen. Etwas Kakao in ein Schälchen geben, Kugeln darin hin- und herbewegen

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback