Apfel-Reis-Pie

Vorbereitungszeit ca. 40 Minuten
Für 1 Personen

Zutaten:
  • 250 g Langkorn-Reis
  • 250 ml Wasser
  • Salz
  • 250 ml Milch
  • 2 Vanilleschoten
  • 4 Eier
  • 120 g Zucker davon
  • 6 El. mit den Eiern verrühren
  • 1 kg Feste Äpfel
  • 250 ml Schlagsahne
  • 1 Glas Vanillin-Zucker
  • 2 El. Gehobelte Haselnüsse

  • Zubereitung:
    Reis in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten köcheln. Milch und ausgekratztes Vanillemark zufügen und den Rest 15 Minuten garen. Eier und 6 Esslöffel Zucker verschlagen, in den Reis rühren. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Etwas Wasser in eine Springform geben und mit dem restlichen Zucker verrühren. Äpfel einfüllen und mit dem Reis bedecken. Im vorgeheizten Backofen bei 225o C ca. 45 Minuten goldbraun backen. Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. Auf den Pie geben und mit Nüssen bestreuen. Noch warm servieren.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback