Schälrippchen mit fünferlei Gewürzen

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 1 kg Schälrippchen

    FÜR DIE MARINADE

  • 1 TL Salz
  • 1 El. Zucker
  • 2 El. Reiswein
  • 2 El. Sojasauce "Ketjap Manis" (süß-pikant)
  • 1 TL Wu-Fen (Fünf-Gewürze-Pulver)
  • 1 El. Hoisinsauce auch als "chinesische Grillsauce" erhältlich

  • Zubereitung:
    Das Fleisch zwischen den einzelnen Rippen durchschneiden. Die Zutaten für die Marinade verrühren, die Rippchen damit einpinseln und mindestens 1 Stunde marinieren lassen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Rippchen in eine feuerfeste Schale legen und etwa 3/4 Stunden im Backofen garen, zwischendurch die Rippchen wenden. TIP: Wer den typisch chinesischen Geschmack nicht so intensiv mag, kann die Rippchen auch unter mehrmaligem Wenden 15 bis 20 Minuten grillen.

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