Rindfleisch mit Gemüse (Kan Pien Niu Jou Ssu)

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 500 g Rindfleisch (Hüfte)
  • 8 El. Helle Sojasauce
  • 1 El. Reiswein (Sake)
  • 1 TL Zucker (gehäuft)
  • 1 Stück Ingwerwurzel (2 cm)
  • 2 El. Sesamöl
  • 200 g Staudensellerie
  • 100 g Möhren
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 Grüne Paprikaschote
  • 2 Rote Chilischoten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 El. Erdnussöl

  • Zubereitung:
    Fleisch in 1/2 cm dicke, 4 cm lange Streifen schneiden. Mit Sojasauce, Reiswein, Zucker, fein gewürfeltem Ingwer und 1 EL Sesamöl vermischt 2 Stunden ruhen lassen. Gemüse und Chilischoten putzen und in feine Streifen, geschälten Knoblauch in Stifte schneiden. Chilis und Knoblauch in 2 El heissem Erdnussöl im Wok anbraten. Übriges Gemüse zufügen, etwa 2 Min. braten, dann herausnehmen. Das übrige Erdnussöl stark erhitzen, das Fleisch aus der Marinade nehmen und unter Wenden im Öl bräunen. Mit dem Gemüse mischen und mit restlichem Sesamöl beträufeln.

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