Warning: mysql_result() [function.mysql-result]: Dec not found in MySQL result index 3 in /home/www/web45/html/anzeigen.php4 on line 48
Rezept Pichelsteiner Eintopf

Pichelsteiner Eintopf

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 600 g Rindfleisch
  • aus der Hüfte
  • 350 g Kartoffeln
  • 200 g Karotten
  • 1 klein. Sellerie
  • 1 Stange Lauch
  • 400 g Weisskohl
  • 2 Zwiebeln
  • 50 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Majoran
  • 1 El. Kümmel
  • 1/2 l Fleischbrühe
  • 3 El. Petersilie gehackt

  • Zubereitung:
    Pichelsteiner ist ein Traditionseintopf aus dem Bayerischen Wald. Das Rindfleisch in Würfel schneiden. Das Gemüse putzen und kleinschneiden. Einen Topf mit Butter einfetten, das Fleisch und die Gemüse abwechselnd darin schichten, jede Schicht würzen. Die Fleischbrühe erhitzen und angiessen, den Topf schliessen und ca. 90 Minuten bei mittlerer Hitze garen, nicht umrühren. Eventuel noch etwas Brühe nachgiessen. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback