Warning: mysql_result() [function.mysql-result]: Dec not found in MySQL result index 3 in /home/www/web45/html/anzeigen.php4 on line 48
Rezept Ossobuco

Ossobuco

Vorbereitungszeit ca. 120 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 4 Stangen Bleichsellerie
  • 3 Möhren
  • 1 gross. Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Butter
  • 6 El. Olivenöl
  • 8 Scheib. Kalbshaxe
  • 1 Thymianzweig
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 El. Mehl
  • 1/8 l Rotwein
  • 1/4 l Kalbsfond
  • 1 gross. Dose geschälte Tomaten

  • Zubereitung:
    Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden. Butter und 2 Esslöffel Öl in einem Bräter erhitzen, das Gemüse darin ca. 10 Minuten braten. Kalbshaxenscheiben mit Pfeffer und Salz würzen, in Mehl wenden, in 4 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne von beiden Seiten braun braten. Auf das Gemüse legen. Thymian und Lorbeerblatt in die Pfanne geben, den Rotwein und den Kalbsfond dazugeben. Kurz aufkochen und über das Fleisch geben. Tomaten zufügen und im vorgeheizten Ofen bei 180 oC ca. 1 1/2 Stunden garen. Pro Person 590 kcal., 30 g Fett.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback