Warning: mysql_result() [function.mysql-result]: Dec not found in MySQL result index 3 in /home/www/web45/html/anzeigen.php4 on line 48
Rezept Leberkäs

Leberkäs

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten
Für 10 Personen

Zutaten:
  • 800 g Rindfleisch
  • 200 g Schweinefleisch
  • 250 g Speck
  • Salz
  • 8 g Mukatblüte
  • 8 g Pfeffer
  • 300 ml lauwarmes Wasser
  • eventuel bis 500 ml
  • 30 g Butter
  • 1 Zwiebel

  • Zubereitung:
    Rind- und Schweinefleisch getrennt ganz fein durch den Wolf drehen, den Speck mit der großen Scheibe zerkleinern. Das durchgedrehte Rindfleisch wird auf einem Brett mit den Handflächen zu einem festen Fleischteig gedrückt. Danach wird der Teig mit dem Speck, Schweinefleisch und den Gewürzen gut vermengt. Man gibt beim Durchkneten so viel lauwarmes Wasser hinzu, daß die Fleischmasse geschmeidig bleibt, aber nicht zu dünn wird. Eine Bratreine oder Aluform mit Butter ausstreichen, die gehackten Ziebeln hineingeben, mit dem Fleischteig auffüllen und mit Wasser bepinseln. Im Rohr wird der Leberkäs ungefähr eine Stunde bei 180 Grad gebacken.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback