Kebab-Hamburger an Pfefferminzsauce

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 1 gross. Zwiebel sehr fein gehackt
  • 4 Knoblauchzehen dito
  • 1 Ei
  • 2 El. Senf
  • 1 El. Majoran
  • 1 El. Rosmarinnadeln gehackt
  • 600 g Lammfleisch gehackt
  • 4 El. Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Tabasco

    SAUCE

  • 3 Zweige Pfefferminze
  • 200 g Saurer Halbrahm
  • 100 g Joghurt nature
  • Pfeffer
  • Salz

  • Zubereitung:
    Alle Zutaten mit dem Fleisch gut vermengen. Davon ovale Hamburger formen, auf Spiesse stecken. Die Hamburger anfänglich auf Alufolie auf den Grill legen, damit das Fleisch zusammenhält. Sobald es heiss ist, Folie entfernen, das Fleisch auf den Grill ca. 15 Minuten rundherum braten. Für die Sauce Pfefferminzblätter fein hacken, mit dem sauren Halbrahm und dem Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Fleisch servieren.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback