Kalbsschnitzel mit Zitrone

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 8 klein. Dünne Kalbsschnitzel
  • 2 Zitronen unbehandelt
  • 2 El. Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 ml Weißwein
  • 2 El. Kalbsfond oder -brühe
  • Zitronenmelisse

  • Zubereitung:
    Schnitzel mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln. Im heißen Öl von beiden Seiten je 2 Minuten braten. Salzen, pfeffern, warm stellen. Öl abgießen. Wein in der Pfanne aufkochen, dabei den Bratensatz lösen. Saft einer halben Zitrone, Fond oder Brühe zugeben, Sauce etwas einkochen lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnitzel mit Sauce, Zitronenscheiben und Zitronenmelisse servieren. Pro Person ca. 300 kcal.

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