Griechische Hackfleischrolle

Vorbereitungszeit ca. 90 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 500 g Gemischtes Hackfleisch
  • 2 Eier
  • 1 klein. Zwiebel feingehackt
  • 1 Knoblauchzehe feingehackt
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 TL Zitronenschale
  • 1/2 TL Majoran
  • 1/2 TL Thymian
  • 1 El. Olivenöl

    FÜR DIE FÜLLUNG

  • 300 g Frischkäse mit Kräutern
  • 2 Stangen Bleichsellerie
  • 1 Rote Paprika
  • 100 g Oliven grün oder schwarz
  • entsteint
  • 150 g Gegarter Reis

  • Zubereitung:
    Backofen auf 200 oC vorheizen. Hackfleisch, Eier, Zwiebel, Knoblauch und Gewürze zu einem Teig verarbeiten. Alufolie mit Olivenöl einpinseln und Teig darauf ausrollen. 2/3 des Frischkäses darauf verteilen. Bleichsellerie und Paprikaschote in dünne, etwa 3 cm lange Streifen schneiden. Oliven grob hacken. Gemüse mit dem Reis vermischen und auf der Hackfleischplatte verteilen. Den Fleischteig von der Längsseite her mit Hilfe der Alufolie vorsichtig aufrollen. Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die Hackfleischrolle ohne Alufolie vorsichtig hineinsetzen. Bei 200 oC im backofen ca. 40 min im Backofen braten, dann herausnehmen und den restlichen Frischkäse auf der Hackfleischrolle verteilen. Danach noch weitere 15 min überbacken. Zubereitung ca. 90 min. Pro Person ca. 430 kcal.

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