Braunes Zwiebelfleisch

Vorbereitungszeit ca. 120 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 500 g Rindfleisch
  • 1 l Wasser
  • Salz
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bd. Suppengrün

    FüR DIE SOßE:

  • 4 gross. Zwiebeln
  • 50 g Butter
  • 25 g Mehl
  • 1/4 l Fleischbrühe
  • Würfel
  • 1/4 l Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Sp./Schuss Essig

  • Zubereitung:
    Gewaschenes Rindfleisch in kochendes Wasser geben. Salzen. Lorbeerblatt, geschälte Zwiebel und gewaschenes, geputztes Suppengrün auch. 90 Minuten kochen. Fleisch rausnehmen. In Scheiben schneiden. Warmstellen. Für die Soße die geschälte Zwiebeln in Ringe schneiden. In heißem Fett leicht rösten. Mehl drüberstreuen. Hellbraun werden lassen. Mit Fleischbrühe und Weißwein aufgießen. Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt reingeben. 10 Minuten kochen. Lorbeerblatt wieder rausnehmen. Soße mit Essig abschmecken. Fleisch in der Soße aufkochen lassen und darin servieren.

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