Bierschinken

Vorbereitungszeit ca. 130 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 1000 g Schweineschinken
  • leicht gesalzen
  • 2 Zwiebeln
  • 6 1/2 Flaschenbier
  • dunkel
  • 40 g Margarine
  • 40 g Mehl
  • 1/4 l Wasser
  • 1/4 l Bratfond
  • 1 Prise Kümmel
  • zerstoßen
  • 1 Prise Pfeffer
  • schwarz
  • 1 Prise Pfeffer
  • weiß
  • Salz
  • eventuel

  • Zubereitung:
    Schinken waschen. Auf den Bratrost legen. Zwiebeln schälen. In Ringe schneiden. Schinken damit belegen. In den Backofen über die Fettpfanne schieben. Bier drübergießen. Backzeit: 100 bis 120 Minuten Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 4 Margarine in einem Topf erhitzen. Mehl reinrühren. Leicht bräunen lassen. Mit Wasser ablöschen. Bratfond loskochen und durchsieben. In die Soße geben. Mit Kümmel und schwarzem Pfeffer würzen. 5 Minuten kochen lassen. Mit dem braten servieren.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback