Bienenkorb

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 250 g Makkaroni
  • Salz
  • 1 Brötchen
  • altbacken
  • 375 g Hackfleisch
  • gemischt
  • 2 Eier
  • 2 Zwiebeln
  • 1 El. Petersilie
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Prise Paprika
  • edelsüß
  • Butter zum Einfetten

    FüR DIE SOßE:

  • 250 g Paprikaschoten
  • grün
  • 250 g Tomaten
  • 1/4 l Fleischbrühe
  • Würfel
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Paprika
  • edelsüß
  • Pfeffer
  • 1 TL Speisestärke

  • Zubereitung:
    Makkaroni ganz lassen. In gesalzenem Wasser 10 Minuten kochen. Auf ein Sieb schütten. Mit kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen. Brötchen in Wasser einweichen. Gut ausdrücken. Zum Hackfleisch geben. Eier, geschälte, gehackte Zwiebeln und gewaschene, gehackte Petersilie auch. Salz, Pfeffer, Muskat und Paprika drüberstreuen. Fleischteig mischen und abschmecken. Eine glatte, feuerfeste Schüssel einfetten. Den Boden spiralenförmig mit Makkaroni auslegen. Sofort Fleischteig reingeben, damit die Nudeln nicht verrutschen. Form mit einem Deckel schließen. Ins Wasserbad stellen. Es darf nur so viel Wasser drin sein, daß die Schüssel bis zur halben Höhe drinsteht. Bienenkorb bei kleiner Hitze 50 bis 60 Minuten garen. Form aus dem Wasserbad nehmen. Leicht abkühlen lassen. Auf eine vorgewärmte Platte stürzen. Während der Bienenkorb kocht, für die Soße die Paprikaschoten entkernen, waschen und in kleine viereckige Stücke schneiden. Die Tomaten häuten und würfeln. Beides mit der Prise Zucker 15 Minuten kochen. Eventuel nachsalzen und mit Pfeffer und Paprika würzen. Speisestärke in kaltem Wasser anrühren. Gemüsesoße damit binden.

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