Brathähnchen auf Gemüse

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 1 Hähnchen
  • á 1200 g.
  • Salz
  • Pfeffer
  • 75 g Speck
  • durchwachsen in dünne Scheiben
  • 20 g Margarine

    FüR DAS GEMüSE:

  • 40 g Butter
  • 1 Dos. Erbsen
  • klein
  • 1 Dos. Karotten
  • klein
  • 1 Dos. Champignons
  • klein
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Pfeffer

  • Zubereitung:
    Hähnchen nach Vorschrift auftaün. Beutel in Innern rausnehmen. Waschen und trocknen. Hähnchen innen und außen mit Salz einreiben. Einmal mit der Pfeffermühle drübergehen. Hähnchen besonders Brust und Keulen mit Speck belegen. Mit einem Faden festbinden. Etwas Speck zurücklassen. Margarine in der Fettpfanne auslassen. Mit den restlichen Speckscheiben auslegen. Hähnchen mit dem Rücken reinlegen. In den vorgeheizten Ofen schieben. Bratzeit: 40 Minuten Elektroherd: 240 Grad Gasherd: Stufe 6

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback