Linsensuppe nach Else Kling

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten
Für 2 Personen

Zutaten:
  • 250 g Getrocknete Linsen
  • 1/2 l Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bd. Suppengrün
  • 125 g Durchwachsener Speck
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Prise Getrockneter Thymian
  • 1/2 l Heiße Fleischbrühe
  • 2 Kartoffeln
  • 1 Stange Lauch
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 2 El. Essig
  • 2 Mettwürstchen als Einlage

  • Zubereitung:
    Die Linsen über Nacht in dem Wasser quellen lassen. Die Zwiebel kleinhacken, das Suppengrün putzen und kleinschneiden, Speck würfeln. Speck und Zwiebel glasig anbraten, die Linsen abgießen. Das Suppengrün, die Linsen und die Gewürze zum Speck geben. Fleischbrühe zugießen und alles bei mittlerer Hitze 1 Stunde kochen lassen. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Beides nach 30 Min. Kochzeit in die Suppe geben. Suppe zum Schluß mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Als Einlage: ein Mettwürstchen pro Person.

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