Kohleintopf mit Hammel

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 700 g Hammel oder Lammfleisch (Nacken oder Schulter)
  • 30 g Butter
  • 1 kg Weisskohl
  • 500 g Kartoffeln
  • 1/2 l Milde Fleischbrühe Salz Pfeffer Kümmel

  • Zubereitung:
    Das Hammel- oder Lammfleisch in vier dicke Scheiben schneiden (Knochen sollten bereits vom Fleischer herausgelöst werden). Die Butter in einem Topf zerlassen und die Fleischscheiben darin kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Weisskohlkopf putzen, von braunen Stellen befreien und waschen. Anschliessend die einzelnen Blätter in feine Streifen schneiden. Nun die Kartoffeln schälen , waschen und in Scheiben schneiden. Sobald die Fleischscheiben angebraten sind, schichtweise den feingeschnittenen Kohl und die Kartoffelscheiben darüber in den Topf stapeln. Dei einzelnen Schichten immer wieder kräftig mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Fleischbrühe darübergiessen. Den Eintof nun abdecken. Den Kohleintopf etwa 50 Minuten lang auf kleiner Flamme köcheln lassen. Anschliessend das Fleisch herausnehmen. Den Kohl und die Kartoffeln gut umrühren und eventuel nachwürzen. Den Eintopf mit dem Fleisch zusammen servieren.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback