Zucchini-Kartoffel-Auflauf

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 8 mittl. Kartoffeln
  • 300g Gehacktes
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Zucchini
  • 4 Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • Oregano
  • Basilikum
  • 1 Becher Sahne
  • 1 Schmelzkäseecke
  • 3 El. Tomatenmark
  • 250 g mittelalter Gouda

  • Zubereitung:
    Kartoffeln in Scheiben schneiden und in der Pfanne andünsten, das Gehacktes mit Zwiebelwürfeln krümelig anbraten, beides in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit Zucchini belegen und darauf die Tomatenscheiben verteilen. Die Sahne erhitzen, den Käse darin auflösen und das Tomatenmark zugeben. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano und Basilikum gut würzen und dann über den Auflauf gießen. Im Backofen ca. 30 min bei 200°C backen. Zum Schluß den Gouda über dem Auflauf verteilen und schmelzen lassen.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback