Süß-Scharfe Corn-Muffins

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten
Für 12 Personen

Zutaten:
  • 6 Jalapeno-Chillies oder Peperoncini mittelschar
  • 200 g Maismehl
  • 200 g Weissmehl
  • 50 g Maiskörner
  • 2 El. Backpulver
  • 100 g Rohrzucker gemahlen
  • 1/2 TL Salz
  • 150 ml Milch
  • 2 Eier
  • 4 El. Maiskeimöl
  • 2 El. Honig
  • Butter für das Blech
  • Mehl für das Blech

  • Zubereitung:
    Die Jalapeno oder Peperoncini halbieren, weisse Innenwände und Samen entfernen. Anschliessend in Würfelchen schneiden. Muffinsblech bebuttern und bemehlen, bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen. Die beiden Mehlsorten, Maiskörner, Backpulver, Rohzucker, Salz und Chillies mischen. Milch mit Eier, Öl und Honig verquirlen. Unter Rühren zum Mehl geben und gründlich vermengen. Den Teig in die Vertiefungen verteilen. In der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Backofens 20 bis 25 Minuten backen. Passt wunderbar zu spanischem oder süditalienischem Schafkäse. Anstelle der Maiskörner können auch fein gewürfelte Peperoni oder auch Frühlingszwiebeln verwendet werden.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback