Steckrüben-Torte

Vorbereitungszeit ca. 90 Minuten

Zutaten:
  • 6 Eigelb
  • 6 Eiweiss
  • 1 dl Birnendicksaft
  • 1 Sp./Schuss Nelkenpulver
  • 1 Sp./Schuss Zimt
  • 300 g Mandeln gerieben
  • 300 g Steckrüben
  • 1/2 dl Kirsch
  • 1 El. Backpulver
  • 80 g Mehl
  • 1 Sp./Schuss Salz

  • Zubereitung:
    Eigelb mit Birnendicksaft, Nelkenpulver und Zimt schaumig rühren. Mandeln zugeben, Steckrüben mit einer feinen Raffel direkt in die Masse reiben, gut mischen. Kirsch unter die Masse rühren, Bakckpulver und Mehl beigeben, umrühren. Eiweiss mit einer Prise Salz steifschlagen, vorsichtig unterziehen. In eine gut gebutterte Springform füllen und sofort im auf 190 oC vorgewärmten Ofen 50 bis 60 Minuten backen. Torte 1 bis 2 Tage rühen lassen, damit sie richtig saftig wird.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback