Schafkäse in Blätterteig

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten

Zutaten:
  • 600 g TK-Blätterteig
  • 500 g Feta = griech. Schafkäse
  • 5 El. Butter
  • 8 El. Mehl
  • 1/4 l Milch
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Prise Weißer Pfeffer
  • 7 Eier
  • Butter weich für die Form und zum Bestreichen

  • Zubereitung:
    Blätterteig auftaün lassen. Käse zerdrücken. Butter zerlassen, Mehl einrühren und nach und nach mit der Milch aufgießen. 5 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Die Soße mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren. Die Eier einzeln unter die Soße rühren, zuletzt den Käse unterrühren. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Blätterteig pro Form zu je 6 Teigscheiben mit dem Durchmesser der Form ausrollen und die Oberseiten mit Butter bestreichen. Den Boden der ausgefetteten Springform mit einer Teigschicht belegen. Käsemasse daraufstreichen und diese wiederum mit einer Teigschicht bedecken. So fortfahren, bis alles in der Form geschichtet ist (mit einer Teigschicht abschließen). Im Backofen bei 180 °C 45 Minuten backen. In Stücke schneiden und warm servieren.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback