Quarkkuchen (Kaesekuchen) mit Mandarinen

Vorbereitungszeit ca. 90 Minuten

Zutaten:

MÜRBETEIG

  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 65 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 1 Ei

    QUARK AUFLAGE

  • 750 g Quark
  • 150 g Zucker
  • 5 Eier
  • 2 El. Mondamin (Stärkemehl)
  • 180 g Sauerrahm
  • 180 g Sahne steif geschlagen
  • 1 Zitrone Saft
  • 1 Dos. Mandarinen

  • Zubereitung:
    Mehl, Backpulver miteinander mischen. Dann Ei aufschlagen und darunter ziehen; anschliessend Butter und Zucker zum Teig dazugeben und alles gut durchkneten. Der Teig bildet in der Kuchenform den Boden für die Quark-Auflage. Der Quark wird in eine Schüssel mit Zucker und den Eiern vermengt. Dieser Masse gibt man noch Mondamin, Sauerrahm und Zitronensaft hinzu. Darunter wird die Sahne gezogen und alles leicht durchgerührt. Mandarinen auf den Mürbeteig-Boden legen, Quarkmasse darüber verteilen und das Ganze bei 200 Grad während 60 Min. backen.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback