Kandierte Walnüsse

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten

Zutaten:
  • 100 g Walnußhälften
  • 220 g Zucker
  • 1 Orange den Saft davon mit Wasser auf
  • 150 ml aufgefüllt
  • 1 Unbehandelte Orange die abgeriebene Schale davon
  • 1 TL Zimtpulver

  • Zubereitung:
    Backofen auf 180 °C vorheizen (Gas: 2-3). Die Walnüsse etwa 15 Minuten im Ofen rösten. Den Zucker zusammen mit dem Orangensaft langsam erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann kräftig kochen lassen, bis ein Zuckerthermometer 115 °C anzeigt. Probe von Hand: Mit einem Löffel etwas kochenden Sirup entnehmen und sofort in Daumen und Zeigefinger verreiben. Wenn sich eine kleine, weiche Kugel bildet, die sich von den Fingern lösen läßt, ist das richtige Stadium erreicht. Topf von der Kochstelle nehmen, Orangenschale, Zimt und Walnüsse hinzufügen. Die Masse durchrühren, bis sie cremig wird. Auf einen Teller gießen, Walnüsse voneinander trennen. Vollständig auskühlen lassen.

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