Indische Nußhäufchen

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten
Für 65 Personen

Zutaten:
  • 100 g kandierter Ingwer
  • 100 g Cashewkerne
  • 80 g Mehl
  • 80 g Butter oder Margarine
  • 90 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eigelb
  • 1 Msp. gemahlener Ingwer
  • gemahlener
  • 1 Msp. Kardamom
  • gemahlener
  • Kandierte Kirschen

  • Zubereitung:
    Ingwer in sehr kleine Würfel schneiden, Cashewkerne mahlen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verknoten, Rollen von 2 cm o formen und kühl stellen. Von den Rollen 2 cm lange Stücke abschneiden, zu Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Kirschstückchen belegen. In den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200 °C / 10 bis 15 Minuten. Rezeptmenge ergibt etwa 65 Stück.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback