Kletzenschlangel mit Mostsekt-Schaum

Vorbereitungszeit ca. 60 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:

TEIG

  • 250 g Mehl
  • 1/4 kg Butter
  • 3 Eidotter
  • 1 El. Sauerrahm
  • 1 Prise Salz
  • Eigelb zum Bestreichen

    FÜLLE

  • 1/4 kg Kletzen getrocknete Birnen
  • Zimt nach Geschmack
  • Zucker nach Geschmack
  • Birnenbrand

    MOSTSEKT-SCHAUM

  • 1/8 l Birnensekt
  • 4 Eidotter
  • 2 El. Feinkristallzucker

  • Zubereitung:
    Mehl und Butter verbröseln und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Mindestens 1/2 Std. ruhen lassen. Die Kletzen fein wiegen, mit Zimt und Zucker vermischen und mit dem Birnenbrand marinieren. Den Teig ausrollen, mit der Fülle belegen und zu einem Strudel einschlagen. Mit Eigelb bestreichen und bei 180 Grad ca. 30 min. im Ofen backen. Für den Mostsekt-Schaum den Sekt, die Dotter und den Zucker über Dunst (mind. 72°C) zu lockerem Schaum aufschlagen.

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