Gebäck nach Linzer Art

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 150 g Haselnüsse gerieben
  • 150 g Weizenmehl
  • 150 g Margarine
  • 100 g Honig
  • 2 El. Carob
  • Zimt
  • Nelken

    FÜLLUNG

  • 30 g Margarine
  • 30 g Haselnüsse fein gerieben
  • 20 g Honig

  • Zubereitung:
    Für den Teig: alle Zutaten zu einem Teig verkneten (Zimt und Nelken nach Geschmack dosieren) und kühlstellen. Auswellen und kleine Kekse ausstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 oC ca. 15 Minuten backen. Beim Backen aufpassen: bei dunklem Gebäck ist der Unterschied zwischen gut gebacken und verbrannt nur gering! Für die Füllung: alle Zutaten miteinander verrühren. Jeweils einen Keks mit der Masse bestreichen, einen zweiten darauflegen. Variante: Carob nicht im Teig tun, sondern in die Füllung.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback