Brombeermaistorte

Vorbereitungszeit ca. 60 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 5 dl Milch
  • 5 dl Wasser
  • 1/4 TL Salz
  • 250 g Maisgriess fein
  • 50 g Rosinen
  • 4 El. Birnendicksaft
  • 1/2 TL Zimt
  • 50 g Butter (1)
  • 400 g Brombeeren
  • 20 g Butter (2)

  • Zubereitung:
    Milch, Wasser und Salz aufkochen und Maisgriess unter Rühren einlaufen lassen, 15 Minuten köcheln lassen, oft rühren. Rosinen, Birnendicksaft, Zimt und Butter (1) zugeben, gut vermischen und in die ausgebutterte Springform (Durchmesser 26 cm) einfüllen. Die Brombeeren darauf verteilen, Butterflocken (2) darürberstreuen. Im auf 220 oC vorgewärmten Ofen 40 bis 45 Minuten backen.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback