Platanos flameados (Flambierte Bananen)

Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 3 Würfelzuckerstückchen
  • 1 Orange
  • 1/2 Zitrone
  • 2 El. Mandelblättchen
  • 4 Bananen
  • 60 g Butter
  • 4 TL Zucker
  • 2 El. Orangenlikör
  • 4 Vanilleeis-Kugeln

  • Zubereitung:
    Mit den Zuckerstückchen die Schale von Orange und Zitrone abreiben. Dann die Orange und Zitrone auspressen. Die Zuckerstückchen mit dem Saft beträufeln, so das sie sich auflösen. Die Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne hellbraun rösten, beiseite stellen. Die Bananen schälen, längs halbieren. In einer Pfanne bei mittlerer Temperatur die Butter erhitzen. Die Bananen hineingeben, kurz von beiden Seiten braten. Dann von der Kochstelle nehmen, den Saft zugiessen, die Bananen einige Minuten stehenlassen. Vor dem Servieren die Mandelblättchen und den Zucker über die Bananen streuen. Den Likör über einem Rechaud erhitzen und anzünden. Brennend über die Bananen giessen. Das Vanilleeis dazu servieren.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback