Thunfisch mit Reis (Arroz com atum, Kapverdische I

Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 400 g Thunfischfilet
  • 2 Tomaten
  • 2 Zwiebeln gehackt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 2 Pfefferschoten gehackt
  • 1/2 l Wasser
  • 300 g Reis
  • 1 Tas. Kürbiskerne
  • 2 El. Tomatenmark
  • 1/2 TL Pfefferpaste
  • 1 Tas. Fischbrühe
  • 3 Gewürznelken
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/2 Tas. Erdnussöl
  • Schwarze Oliven
  • Grüne Oliven

  • Zubereitung:
    Den Fisch und die Tomaten würfeln. Öl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch sowie Pfefferschoten darin anbraten. Wasser zugiessen, den Reis beifügen und 10 Minuten kochen. Kürbiskerne, Tomatenmark, Pfefferpaste, Brühe, Nelken und Lorbeerblatt zugeben, gut durchrühren und salzen. Fisch und Tomaten beifügen. Bei verringerter Hitze garen, bis der Reis eine locker-körnige Konsistenz annimmt. Wenn nötig, Wasser nachgiessen. Vor dem Servieren mit Oliven garnieren.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback