Fritierte Wan-Tan


Für 4 Personen

Zutaten:
  • 6 Garnelen ohne Kopf
  • 1 Eiweiss
  • leicht geschlagen
  • 72 Won Tan Hüllen (Fertigprodukt !)
  • Pflanzenöl zum Fritieren

    FÜR DIE SÜSSSAURE SAUCE

  • 300 ml Wasser
  • 4 El. Zucker
  • 5 El. Reisweinessig
  • 1 Prise Salz
  • 2 El. Tomatenketchup oder -mark
  • 2 1/2 TL Kartoffelmehl in 2 EL Wasser gelöst
  • Rote Lebensmittelfarbe (fakulattiv)

  • Zubereitung:
    Diese kleinen Teigtaschen werden gerne als Vorspeise oder Snack serviert und sind fester Bestandteil des kantonesichen Dim-Sum. 1. Die Sauce bereiten: In einem Pfännchen Wasser, Zucker, Essig, Salz und Ketchup zum köcheln bringen. Mit dem angerührten Kartoffelmehl binden, die Farbe unterrühren und abkühlen lassen. 2. Garnelen auftauen, Schalen und Darm entfernen. trockentupfen und in jeweils 6 Würfel schneiden. 3. Die Won-Tans falten: Zwei Hüllen aufeinander und diagonal auf die Handfläche legen. Auf die untere Ecke einen Garnelenwürfel legen und nicht ganz bis zur Hälfte einrollen. Die rechte oder linke Ecke der unteren Hülle mit Eiweiss bestreichen, die beiden Ecken gegeneinanderfalten und zusammendrücken. Die beiden noch freien Ecken der aufeinanderliegenden Hüllen auseinanderziehen. Die Ecken umdrehen, und damit ist der Garnelenwürfel in der Mitte eingewickelt. Alle Won-Tan auf diese Art und Weise falten. 4. Wok zur Hälfte mit Öl füllen und auf 180 Grad erhitzen. Nur so viele Won-Tan auf einmal hineingeben, dass sie frei im Öl schwimmen können. Jeweils 40-60 Sekunden fritieren, bis sie goldbraun sind. Mit einem Sieblöffel herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. 5. Die Won-Tan bleiben mehrere Stunden knusprig und können heiss oder kalt gegessen werden. 6. Mit den Won-Tan wird eine süss-saure Sauce gereicht. Man isst die kleinen Teigtaschen mit Stäbchen oder den Fingern. Anmerkung: Wenn die Won-Tan zu lange (oder über Nacht) stehen, sind sie nicht mehr knusprig. Sie können dann für eine Suppe verwendet werden.

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