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Rezept Forellen süß-sauer eingelegt

Forellen süß-sauer eingelegt

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 4 Forellen (a 250 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 g Mehl
  • 5 El. Öl
  • 1 Gemüsezwiebel
  • a 400 g
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Unbehandelte Zitrone die Schale davon
  • 3 Lorbeerblätter
  • 3 El. Zucker
  • 1 El. Korianderkörner
  • 1 El. Schwarze Pfefferkörner
  • 750 ml Wasser
  • 1 Bd. Petersilie
  • 250 ml Obstessig nach Geschmack etwas mehr

  • Zubereitung:
    Die Forellen putzen, waschen und trockentupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden. Forellen in heißem Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5-6 Minuten braten. Gemüsezwiebel/Knoblauch pellen. Zwiebel halbieren, in halbe Ringe schneiden, Knoblauch in Scheiben schneiden. Wasser mit Zitronenschale, den Zwiebelringen, Knoblauch, 1-2 TL Salz (bei einer Zubereitung mit 1 kg Forellen), Lorbeer, Zucker, Koriander und Pfeffer aufkochen und 10 Min. bei mittlerer Hitze kochen. Petersilie zupfen. Essig zum Sud geben, aufkochen. Die Petersilie zugeben, evtl. noch nachwürzen. Die Forellen in den heißen Sud legen, mindestens 12 Stunden durchziehen lassen. Dazu passen: Bratkartoffeln

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