Fisch in Kürbiskernsauce (Poisson egusi, Kamerun)

Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 500 g Geräucherte Heringe
  • 6 Okras
  • 2 Tomaten
  • 2 Zwiebeln gehackt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 200 g Kürbiskerne
  • 1/2 TL Pfefferpaste
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1/2 Tas. Palmöl

  • Zubereitung:
    Den Fisch in kleine Stücke zerteilen und in leicht gesalzenem Wasser 6 Minuten garen. Die Okras kleinschneiden und zugeben. Öl erhitzen und die gewürfelten Tomaten, Zwiebeln sowie Knoblauch darin dünsten. Kürbiskerne, Pfefferpaste, gehackte Petersilie, den Fisch, die Okras sowie den Fischsud beifügen. Aufkochen, die Temperatur reduzieren und 7 Minuten köcheln. Gut durchrühren und bei verringerter Hitze weitere 4 Minuten garen. Beilage: Kochbananen, Yams, Süsskartoffeln oder Reis.

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