Brathering englisch

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 4 Heringe
  • grüne
  • 1 Zitronensaft
  • Salz
  • Mehl
  • 1 El. Milch
  • 1 Ei
  • 40 g Butter

    FüR DIE KRäUTERBUTTER

  • 50 g Butter
  • 1 TL Schnittlauch
  • 1 TL Dill
  • 1 TL Estragon
  • 1/2 Bd. Petersilie

  • Zubereitung:
    Heringe schuppen, ausnehmen und waschen. An der Rückenseite aufschneiden. Gräten rauslösen. Auch die Eingeweide. Flachdrücken. Mit Zitronensaft und Salz würzen. In wenig Mehl, in mit Milch verquirltem Ei und wieder in Mehl wenden. Die Panade gut andrücken. Sie darf nicht zudick sein. Butter erhitzen. Heringe darin auf beiden Seiten 7 Minuten braten. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Butter und Kräuter kneten. In Scheiben auf den Fisch legen. Mit fein gehackter Petersilie garniert servieren.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback