Blaufelchen gebraten

Vorbereitungszeit ca. 60 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 4 Blaufelchen
  • 1/2 Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • weiß
  • Mehl
  • 3 El. Öl
  • 20 g Butter
  • 8 El. Zitronensaft
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • gehackt

    ZUM GARNIEREN

  • 1 Zitrone
  • geviertelte
  • Petersiliensträußchen

  • Zubereitung:
    Blaufelchen ausnehmen. Schuppen. Flossen abschneiden. Noch mal waschen. Mit Zitronensaft beträufeln. Salzen und pfeffern. Von innen und außen mit Mehl bestäuben. In heißem Öl 20 Minuten braten. Butter draufgeben. Hin und wieder mit dem Bratfond begießen. Auf einer Platte anrichten. Zitronensaft drübergießen. Gehackte Petersilie drüberstreuen. Mit dem heißen Bratfett übergießen. Mit Zitronenviertel und Petersiliensträußchen garnieren.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback