Bismarck Heringe in Dillsoße

Vorbereitungszeit ca. 50 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 1/8 l Weißwein
  • 1/8 l Wasser
  • 1 Apfel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Dillsträußchen
  • 1 Zitronenschale
  • 4 Bismarckheringe
  • Glas

    Für die Soße

  • 1 Joghurt
  • Becher
  • 2 El. Dosenmilch
  • 1 El. Zitronensaft
  • Apfelstückchen aus der Marinade
  • Zucker
  • Salz
  • 1 TL Dillspitzen

  • Zubereitung:
    Weißwein mit Wasser mischen. Apfel schälen. Kerngehäuse rausschneiden. In feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen. In Ringe schneiden. Apfelscheiben, Zwiebelringe, Dill und Zitronenschale in die Wein- Wassermischung geben. Bismarck Heringe darin über Nacht ziehen lassen. Joghurt, Dosenmilch und Zitronensaft verrühren. Apfelstückchen aus der Marinade durch ein Sieb streichen. Mischung mit Zucker und Salz abschmecken. Heringe aus der Marinade nehmen. In mundgerechte Stücke schneiden. In die Soße geben. Dillspitzen drüberstreuen.

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