Andalusischer Steinbutt

Vorbereitungszeit ca. 60 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 4 Zwiebeln
  • klein
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • 4 El. Olivenöl
  • 500 g Tomaten
  • Pfeffer
  • weiß
  • Cayennepfeffer
  • Salbei
  • 4 Steinbuttfilets
  • groß
  • Zitronensaft
  • Olivenöl
  • zum Braten
  • 1 cl Sherry
  • 1 Sahne saure
  • Petersilie

  • Zubereitung:
    Zwiebeln fein würfeln. Knoblauchzehe mit etwas Salz zerdrücken. Beides im erhitzten Olivenöl goldbraun anbraten. Abgezogene Tomaten vierteln. Dazugeben. Leicht andünsten. Mit Pfeffer und Salbei würzen. Kapp 10 Minuten dünsten, aber nicht wenden. Gewaschene mit Zitronensaft beträufelte und gesalzene Steinbuttfilets in heißem Olivenöl 10 Minuten hellgelb braten. Tomatengemüse mit Sherry abschmecken. Sahne unterziehen. Nicht mehr kochen lassen. Filets auf dem Gemüse anrichten. Mit Petersilie garnieren.

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