Lauch mit Käse-Sahne Sauce


Für 4 Personen

Zutaten:
  • 4 Stangen Lauch (Porree)
  • 4 Scheiben gekochter Schinken
  • ca 150 g mittelalter Gouda
  • 150 ml Sahne
  • 150 ml Milch
  • evtl etwas Speisestärke
  • Butter für die Auflaufform
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • Muskat

  • Zubereitung:
    Die Lauchstangen auf ca. 20 cm kürzen (je nach Größe des Kochtopfs ;-)), gründlich putzen und in Salzwasser 15 Minuten kochen. Aus dem Wasser herausnehmen, gut abtropfen lassen und jeweils eine Stange in eine Scheibe Schinken einwickeln. Die Schinken-Lauch-Stangen nebeneinander in eine eingefettete Auflaufform legen. Sahne und Milch zusammen in einen Topf geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und ein wenig einkochen lassen. Evtl. mit etwas Speisestärke (oder Mondamin) binden. Die Sahnesoße über die Lauchstangen geben und das ganze mit dem geriebenen Gouda bestreuen. Alles in den vorgeheizten Ofen geben und bei 200° ca. 15 Minuten überbacken. Dazu schmeckt sehr gut Kartoffelpürree.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback