Mutzen

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 100 Gramm Butter
  • 60 Gramm Zucker
  • 1 Zitronenschale
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 2 Essl. Rum
  • 100 Gramm Speisestärke
  • 250 Gramm Mehl
  • 1 Teel. Backpulver
  • Backfett
  • Puderzucker

  • Zubereitung:
    Die Butter zergehen lassen, mit dem Zucker, der abgeriebenen Zitronenschale, dem Salz und den Eiern schaumig rühren und den Rum hinzufügen. Speisestärke, Mehl und Backpulver vermischen und nach und nach unter die anderen Zutaten rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Diesen eine halbe Stunde ruhen lassen. Anschliessend 1 cm dick ausrollen. Beliebige Formen (z.B. Quadrate, Rauten, Sterne usw.) ausstechen und in dem heissen Fett goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp entfetten und noch heiss mit Puderzucker bestreuen.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback