Bigos

Vorbereitungszeit ca. 120 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 250 g Speck
  • durchwachsen
  • 250 g Schweinefleisch
  • mager
  • 125 g Zwiebeln
  • 40 g Butter
  • 250 g Weißkohl
  • 125 g Mettwürstchen
  • geräuchert
  • 125 g Pfifferlinge
  • Dose
  • Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • Kümmel
  • Majoran
  • Lorbeerblatt
  • Paprika
  • 50 g Tomatenmark

  • Zubereitung:
    Speck grob würfeln. Schweinefleisch erst waschen und trocknen, dann auch würfeln. Zwiebeln schälen und hacken. Butter im Topf erhitzen. Speck, Fleisch und Zwiebeln reingeben und anbraten. Auf kleiner Flamme vor sich hinschmoren lassen. Weißkohl putzen, waschen, in kleine Vierecke schneiden. Zum Fleisch geben. Auch die in Scheiben geschnittenen Würstchen, die Pfifferlinge, die mit Salz zerdrückte Knoblauchzehe. Lorbeerblatt, Salz, Paprika und Tomatenmark, Gut verrühren. So viel Wasser aufgießen, daß die Mischung knapp bedeckt ist. Deckel drauf und den Topf in den Ofen schieben. Garzeit: 90 Minuten Elektroherd: 180 Grad Gasherd: Stufe 3

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