Broccoliauflauf

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:

KARTOFFELPÜREE

  • 1 kg Kartoffeln
  • 1/2 l Milch
  • 15 g Öl

    BROCCOLI

  • 750 g Broccoli
  • 600g bei Tiefkühl

    BECHAMELSAUCE

  • 20 g Butter oder Margarine
  • 2 El. Mehl
  • 1/4 l Milch
  • 2 1/2 El. Creme fraiche
  • 50 g Geriebener Hartkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

  • Zubereitung:
    Die geschälten Kartoffeln kochen, stampfen und mit etwas Öl und der heissen Milch zu Püree verarbeiten. Mit dem restlichen Öl eine Auflaufform ausfetten, das Püree rund um den Rand verteilen. Frischen Brokkoll waschen. Stiele von den Röschen trennen, am holzigen unteren Rand dünn schälen, kurz in kochendem Wasser garen und zusammen mit den Röschen in die Mitte der Auflaufform legen. Butter/Margarine in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl darunter rühren, durchschwitzen lassen. Dann unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze nach und nach die Milch zugiessen. Geriebnen Käse unterrühren, mit Creme fraiche und Gewürzen abschmecken und die Sauce über den Brokkoli verteilen. Den Auflauf bei etwa 180 Grad gut 30 Minuten in der Backröhre überbacken. :Pro Person ca. : 433 kcal :Pro Person ca. : 1813 kJoule :Eiweis : 19 Gramm :Fett : 21 Gramm :Kohlenhydrate : 46 Gramm

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