Salat aus geschmorten Tomaten

Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 800 g Tomaten
  • 150 ml Weisswein (trocken)
  • 8 El. Olivenöl
  • 4 klein. Knoblauchzehen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 125 g schwarze Oliven (mit Stein)
  • 3 El. Zitronensaft
  • 100 g Parmesan
  • 2 Zweige glatte Petersilie
  • 50 g Rucola

  • Zubereitung:
    Die Tomaten putzen und waagerecht halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech setzen. Mit dem Wein und 4 EL Olivenöl beträufeln. Knoblauchzehen pellen, in dünne Scheiben schneiden und auf den Tomaten verteilen. Salzen, pfeffern und die Oliven dazugeben. Im vorgeheizten Backofen bei 220° auf der zweiten Einschubleiste von unten 15 Minuten (Gas 3-4, Umluft 10 Minuten bei 200°) schmoren. Tomaten herausnehmen, mit Zitronensaft und dem restlichen Öl beträufeln und leicht abkühlen lassen. Den Käse in dünne Scheiben schneiden und in kleine Stücke brechen. Petersilienblätter in feine Streifen schneiden. Rucola putzen und waschen. Tomaten in einer Schale anrichten. Käse, Rucola und Petersilie darauf verteilen. Dazu passt italienisches Brot.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback