Indischer Auberginensalat

Vorbereitungszeit ca. 260 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 1 mittl. Aubergine
  • 1 Zwiebel
  • 2 El. Sonnenblumenöl
  • 1 TL Currypulver
  • 1/8 TL Rosenpaprika
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1/2 TL Salz
  • 200 g Joghurt

  • Zubereitung:
    Aubergine mit einer Gabel an der Oberfläche mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 oC ca. 20 Minuten backen. Zwiebelwürfel in Öl glasig dünsten. Mit Curry- und Paprikapulver bestäuben, dann vom Herd nehmen. Aubergine halbieren, Fruchtfleisch auslöffeln, mit Zwiebeln, Zitronensaft, Salz und Joghurt vermischen. 2 Std. kaltstellen.

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