Bohnensalat

Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 500 g grüne Bohnen
  • 1 Tas. Salzwasser
  • 4 Stengel Bohnenkraut
  • 100 g Mayonnaise (50 %)
  • abgeriebene Zitronenschale
  • etwas Zitronensaft
  • 1 Pr. Muskat
  • 250 g Birnen
  • Zitronensaft
  • 125 g roher Schinken

  • Zubereitung:
    Bohnen putzen, waschen, brechen, mit 1 Tasse Salzwasser und Bohnenkraut auf 3 zum Kochen bringen und 20 - 25 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen, dann abgießen und abkühlen lassen. Mayonnaise mit Zitronenschale, -saft und Muskat abschmecken. Birnen waschen, würflig schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden, Schinken würfeln, mit Birnen und Bohnen vorsichtig unter die Mayonnaise mischen, etwas durchziehen lassen.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback